Vendita lenticchia nera a Enna

La lenticchia nera delle colline ennesi 

­La lenticchia nera delle colline ennesi è una delle varietà locali di Lens esculenta, presente sin da tempi antichissimi nel territorio dell’entroterra siciliano.
Si tratta di un ecotipo locale che, come indica il nome, presenta una colorazione nera del tegumento ed è sicuramente uno dei prodotti agroalimentari tipici del territorio rappresentando, per le sue caratteristiche qualitative e per quelle organolettiche, una delle eccellenze dell’agricoltura tipica locale.

Si caratterizza per il suo elevato contenuto in ferro oltre ad altri micronutrienti, priva di glutine, la rendono un prodotto proteico ideale per l’alimentazione di celiaci, vegani e vegetariani. 

Dal 2018 entra a far parte dei prodotti  Presidio Slow Food.

Parametri nutrizionali Nutritional parameters
Carboidrati % 50,1 Carbohydrates % 50.1
Proteine % 26,3 Protein % 26.3
Grassi % 1,02 Fast % 1.02
Ca (mg/100g) 57,24 Ca (mg/100g) 57.24
Na (mg/100g) 34,36 Na (mg/100g) 34.36
Fosforo % 0,46 Phosphorus % 0.46
Fe (mg/100g) 7,26 Fe (mg/100g)7.26

Contattaci


Contattaci

* Campi obbligatori

Icona – Telefono

Contattaci per ricevere informazioni sui nostri prodotti.

Telefona ora Telefona ora
Share by: